Миндальное печенье
Для приготовления вам потребуется:
– 175 гр. пшеничной муки;
– 75 гр. сливочного масла;
– 75 гр. сахара; 25 гр. миндальной крошки;
– 15 шт. миндальных орехов целиком (для украшения)
– 1 яйцо; 21 желток; 1 ст. л. воды; соль
– 0,5 ч. л. миндальной эссенции;
– 0,5 ч. л. пищевой соды.
– 175 гр. пшеничной муки;
– 75 гр. сливочного масла;
– 75 гр. сахара; 25 гр. миндальной крошки;
– 15 шт. миндальных орехов целиком (для украшения)
– 1 яйцо; 21 желток; 1 ст. л. воды; соль
– 0,5 ч. л. миндальной эссенции;
– 0,5 ч. л. пищевой соды.
Способ приготовления:
Шаг 1: Для приготовления миндального теста вам понадобится готовая миндальная крошка. Если же ее нет, то придется измельчить 25 гр. миндальных орехов при помощи ножа или любым иным способом.Шаг 2: В глубокой миске смешайте муку, немного соли и пищевую соду.
Шаг 3: Добавьте слегка размягченное сливочное масло, миндальную крошку и сахар.
Шаг 4: Вбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки миндальной ложки миндальной эссенции и тщательно вымесите тесто, чтобы оно стало однородным и мягким.
Шаг 5: Выложите тесто на доску, покрытую пищевой пленкой (или бумагой для выпечки), и раскатайте его в пласт или круг не слишком большого размера.
Шаг 6: Заверните пласт теста в пленку и положите его в холодильник минут на 20. Если у вас нет времени или вы спешите приготовить печенье к приходу нежданных гостей, то этап охлаждения теста можно пропустить.
Шаг 7: Разрежьте пласт теста на 15 частей и сформируйте из них сначала 15 колобков, а потом разомните каждый колобок в лепешку толщиной примерно в 0,5 см.
Шаг 8: В центр каждой заготовки печенья положите миндальный орех.Шаг 9: Разложите печенье на противне, покрытом бумагой для выпечки.
Шаг 10: Один желток и столовую ложку холодной воды взбейте в чашке и смажьте полученной смесью заготовки печенья.
Шаг 11: Разогрейте духовку до температуры 180°C. Время выпечки миндального печенья составляет около 15 минут. Печенье готово, когда оно приобретет нежный миндальный цвет.
Шаг 12: Перед подачей на стол дайте печенью слегка остыть.Источник
Над материалом работали
ТОП 70
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Айсберг А.,
Конечно опечатка. Читайте 10 шаг, там всего 1 желток.
КУМИХОШИ
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Самый лучший критик-это зритель
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил