Китайский карамельный петушок
Для приготовления вам потребуется:
- 90 гр. коричневого сахара;
- 30 мл. воды;
- 0,5 ч. л. сока лимона.
- 90 гр. коричневого сахара;
- 30 мл. воды;
- 0,5 ч. л. сока лимона.
Способ приготовления:
Шаг 1: Положить в сотейник сахар, воду и сок лимонаШаг 2: Смесь нужно постоянно помешивать (хотя некоторые специалисты категорически против).
Шаг 3: Как только карамель начнет темнеть, снять с огня.
Шаг 4: Выливать ложкой на силиконовый коврик, рисуя потоком карамели все, что душе угодно. Рисовать нужно быстро, чтобы карамель не успела остыть.
Шаг 5: На положенную сверху карамельного рисунка палочку, налить побольше карамели. Дать остыть.
Шаг 6: Снять аккуратно с коврика при помощи ножа.
Такие карамельные петушки делают уличные торговцы в Китае.
Над материалом работали