Свинина, тушеная с черносливом, имбирем и корицей
Для приготовления вам потребуется:
- 400 гр. мякоти свинины;
- 200 гр. свежих слив или вяленого чернослива;
- 10 гр. свежего имбиря;
- 2 анисовые звездочки;
- 1 чайная ложка корицы;
- соевый соус;
- шаосинское рисовое вино;
- соль, перец и растительное масло.
- 400 гр. мякоти свинины;
- 200 гр. свежих слив или вяленого чернослива;
- 10 гр. свежего имбиря;
- 2 анисовые звездочки;
- 1 чайная ложка корицы;
- соевый соус;
- шаосинское рисовое вино;
- соль, перец и растительное масло.
Способ приготовления:
Шаг 1: Нарезать свинину небольшими кубиками, вымыть сливы и удалить косточки.Шаг 2: Налить в сковороду вок растительное масло и хорошо разогреть её.
Шаг 3: Положить в сковороду нарезанный полосками имбирь и обжарить его на медленном огне до золотистого цвета.
Шаг 4: Добавить кусочки свинины и обжарить их на сильном огне.
Шаг 5: Когда свинина приобретет светло-коричневый оттенок, добавить в сковороду соевый соус, рисовое вино и специи – анис и корицу. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
Шаг 6: Добавить к свинине свежие сливы или вяленый чернослив. Тушить на медленном огне в течение 10 минут, пока сливы не станут настолько мягкими, что их можно будет легко раздавить ложкой.
Шаг 7: Идеальным гарниром для свинины, тушеной со сливами, корицей и имбирем будет рис.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Пук пердык в попу тык