Голосовать
+ 54   (19)
30 декабря 2016 года в 13:37 | 898 просмотров | 0 комментариев

Теплое сашими из сибаса с дайконом

Способ приготовления:

Шаг 1: Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать тонкими ломтиками. На дно тарелок налить устричный соус, на него разложить филе сибаса.
Шаг 2: Дайкон и морковь нарезать очень тонкой соломкой, посолить, поперчить и перемешать с листьями кинзы. Уложить горкой на рыбу.
Шаг 3: Кунжутное масло сильно раскалить и полить им ломтики рыбы. Украсить дольками лайма и сразу подавать.
>>> Сашими в переводе с японского – "проколотое мясо", так как в старину рыбу в Японии ловили с помощью острой палки, прокалывая рыбу ею, как копьем. Сейчас сашими – это тонкие ломтики сырой морской (но не речной!) рыбы, которые подают с легким овощным гарниром и соусом. Для сашими обычно используют филе тунца, морского окуня, желтохвоста, лосося, палтуса, морского окуня, камбалы или трески.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть