Голосовать
30 декабря 2016 года в 13:37 |
898 просмотров |
0 комментариев
Теплое сашими из сибаса с дайконом
Для приготовления вам потребуется:
- 4 шт. (по 300–400 г) сибаса;
- 100 гр. Устричного соуса;
- 300 гр. дайкона;
- 100 гр. моркови;
- 30 г кинзы;
- 100 мл. кунжутного масла;
- 50 гр. лайма;
- соль, перец.
- 4 шт. (по 300–400 г) сибаса;
- 100 гр. Устричного соуса;
- 300 гр. дайкона;
- 100 гр. моркови;
- 30 г кинзы;
- 100 мл. кунжутного масла;
- 50 гр. лайма;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Шаг 1: Рыбу разделать на филе без кожи и нарезать тонкими ломтиками. На дно тарелок налить устричный соус, на него разложить филе сибаса.Шаг 2: Дайкон и морковь нарезать очень тонкой соломкой, посолить, поперчить и перемешать с листьями кинзы. Уложить горкой на рыбу.
Шаг 3: Кунжутное масло сильно раскалить и полить им ломтики рыбы. Украсить дольками лайма и сразу подавать.
>>> Сашими в переводе с японского – "проколотое мясо", так как в старину рыбу в Японии ловили с помощью острой палки, прокалывая рыбу ею, как копьем. Сейчас сашими – это тонкие ломтики сырой морской (но не речной!) рыбы, которые подают с легким овощным гарниром и соусом. Для сашими обычно используют филе тунца, морского окуня, желтохвоста, лосося, палтуса, морского окуня, камбалы или трески.
Над материалом работали