Голосовать
+ 78   (28)
16 октября 2016 года в 11:17 | 1694 просмотра | 1 комментарий

Яблоки по-пекински

Способ приготовления:

Шаг 1: Из муки, яиц и воды замесить густое тесто.
Шаг 2: Очистить и нарезать яблоки дольками, удалив сердцевину.
Шаг 3: Обмакнуть каждую дольку в тесто и жарить во фритюре 3 мин.
Шаг 4: Вынуть из фритюра яблоки, переложить их на бумагу и дать стечь маслу.
Beijing applesBeijing applesBeijing apples

Приготовление сиропа:
Шаг 1: Нагреть в сковороде масло, воду, сахар, яблочный сироп и помешивать, пока сахар не растворится.
Шаг 2: Уваривать сироп на медленном огне в течение 5 мин до вязкости, убавив огонь до минимума.
Шаг3: Опустить каждый ломтик яблока сначала в сироп, а дальше на несколько секунд в холодную воду.
Шаг 4: После этого сразу выложить на блюдо, присыпав кунжутными семечками.
Beijing applesBeijing apples
>>> При опускании долек яблока в сироп можно также использовать шпажки и оставить их на дольках, это даст возможность сделать лакомство порционным.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1458976
+ 5   (5)
А "2 ст. л. яблочного сиропа" куда использовать? соединить с обычным сахарным сиропом? Или как?

Добавлено спустя 15 часов 22 минуты 51 секунду

valina masyanina 61, спасибо за исправление, теперь всё ясно! :bubble-bear05:

Шаг 1: Нагреть в сковороде масло, воду, сахар, яблочный сироп и помешивать, пока сахар не растворится.

"Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить, что есть кто-то лучше тебя."
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть