Голосовать
+ 78   (28)
16 сентября 2016 года в 18:16 | 1650 просмотров | 2 комментария

Китайские лепешки с мясом

Способ приготовления:

Шаг 1: Из муки и теплой воды замесить тесто. Накрыть тесто пленкой, пока делаем начинку.
Шаг 2: Зеленый лук мелко порезать, чеснок и имбирь натереть на терке.
Шаг 3: Добавить в фарш тертый чеснок, имбирь, резанный зеленый лук, соевый соус, вино (или водку), соль, перец и тщательно перемешать.
Шаг 4: Разделить фарш и тесто на 8 частей.
Шаг 5: Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На тесто распределить фарш закрыв 3/4 части лепешки.
Шаг 6: От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки.
Шаг 7: Теперь сложить накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Шаг 8: Снова сложить лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Края теста хорошо защипать (слепить).
Шаг 9: Лепешки обжарить на сухой, горячей сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 10: Горячие лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
>>> Лепешки можно подавать как в горячем так и в холодном виде с маринованной свеклой или другим овощным гарниром.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1445059
+ 2   (2)
Pika4u, конечно подойдет))))))

Исчезни любое бедствие!
 
, №1444873
+ 6   (6)
Интересно, куриный фарш тоже подойдет (канеш не свино-говяжий, но…)?
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть