Голосовать
16 сентября 2016 года в 18:16 |
1650 просмотров |
2 комментария
Китайские лепешки с мясом
Для приготовления вам потребуется:
Для теста: - 240 мл. теплой воды; 400 гр. муки
Для начинки:
- 800 гр. мясного фарша (любой); 4-5 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука; 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
- 2 ст. л. рисового вина или водки;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло сливочное для смазывания лепешек.
Для теста: - 240 мл. теплой воды; 400 гр. муки
Для начинки:
- 800 гр. мясного фарша (любой); 4-5 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука; 4 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря;
- 2 ст. л. рисового вина или водки;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- масло сливочное для смазывания лепешек.
Способ приготовления:
Шаг 1: Из муки и теплой воды замесить тесто. Накрыть тесто пленкой, пока делаем начинку.Шаг 2: Зеленый лук мелко порезать, чеснок и имбирь натереть на терке.
Шаг 3: Добавить в фарш тертый чеснок, имбирь, резанный зеленый лук, соевый соус, вино (или водку), соль, перец и тщательно перемешать.
Шаг 4: Разделить фарш и тесто на 8 частей.
Шаг 5: Каждый кусок теста раскатать в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На тесто распределить фарш закрыв 3/4 части лепешки.
Шаг 6: От края до центра сделать надрез и накрыть тестом 1/4 часть начинки.
Шаг 7: Теперь сложить накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Шаг 8: Снова сложить лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Края теста хорошо защипать (слепить).
Шаг 9: Лепешки обжарить на сухой, горячей сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, под закрытой крышкой.
Шаг 10: Горячие лепешки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
>>> Лепешки можно подавать как в горячем так и в холодном виде с маринованной свеклой или другим овощным гарниром.
Над материалом работали
ТОП 16
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Исчезни любое бедствие!
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил