Голосовать
17 августа 2016 года в 21:03 |
1734 просмотра |
1 комментарий
Кукурузный суп
Для приготовления вам потребуется:
- 300-500 гр. кукурузы (зёрна); 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст.л. муки пшеничной
- 250 мл. воды или бульона; 350 мл. молока;
- 35 гр. сливочного масла;
- 0.5 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- 1-2 шт. лавровых листика;
- 1-2 стебля зеленого лука (для подачи).
- 300-500 гр. кукурузы (зёрна); 1 репчатая луковица;
- 1-2 ст.л. муки пшеничной
- 250 мл. воды или бульона; 350 мл. молока;
- 35 гр. сливочного масла;
- 0.5 ст.л. растительного масла;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- 1-2 шт. лавровых листика;
- 1-2 стебля зеленого лука (для подачи).
Способ приготовления:
Шаг 1: Срезать зёрна кукурузы с кочана или разморозить кукурузу.Шаг 2: Поместить кастрюлю на средний огонь. Растопить сливочное масло, добавив капельку растительного.
Шаг 3: Добавить нарезанный лук и, помешивая, обжарить на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Шаг 4: Добавить муку и обжаривать все вместе ещё 1 минуту. Помешивая, влить бульон или воду. Тщательно перемешать, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков. Увеличить огонь до среднего и довести бульон до кипения.
Шаг 5: Добавить зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа. Довести смесь до кипения и варитье 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Шаг 6: Извлечь лавровый лист и измельчить зёрна кукурузы погруженным блендером. Влить молоко и, помешивая, снова довести смесь до кипения.
Шаг 7: Варить суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавить соль и молотый чёрный перец по вкусу.
>>> По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой. Этот суп также часто называют "сливочным супом без сливок", ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
интересно так с утра разнообразить мышление. Мне понравилось.
Дерзайте.
Наша осень-28-10-16