Голосовать
+ 66   (22)
11 августа 2016 года в 18:25 | 1774 просмотра | 1 комментарий

Маринованные кабачки с медом

Способ приготовления:

Шаг 1: Кабачки помыть, обсушить. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (шинковкой тоже можно). Если нет такой овощечистки, тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак. Середину с созревшими семенами не использовать.
Шаг 2: Сложить в глубокую посуду, посолить и перемешать. Оставить на 30 минут.
Marinated zucchini with honeyMarinated zucchini with honey

Шаг 3: Приготовить маринад. Чеснок покрошить (выдавить чесночницей), смешать с растительным маслом (можно использовать то, что есть в доме), медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане), соком лимона (или яблочным уксусом), перцем, Вустерским соусом и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
Шаг 4: С кабачков слить образовавшийся сок в отдельную посуду. Каждую полоску кабачка завернуть в рулетик, сложить в глубокую посуду. Добавить маринад. Если маринада не хватило для покрытия кабачков можно добавить немного(очень немного слитого с кабачков сока).
Шаг 5: Убрать в холодильник на несколько часов.
Marinated zucchini with honeyMarinated zucchini with honey

>>> Маринованные кабачки с медом можно подавать в качестве аппетитной закуски или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо.
>>> Маринад делает сырые кабачки особенно пикантными на второй день. Если нет времени заворачивать кабачки в рулетики, их можно оставить ленточками.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Thai cuisine
 
, №1425776
+ 3   (3)
Совсем неожиданно …
оказалось очень вкусно, и таки, да - на второй день они вкуснее…
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть