Голосовать
+ 60   (20)
7 августа 2016 года в 18:56 | 2153 просмотра | 1 комментарий

Тонкацу или свиная отбивная по-японски

Способ приготовления:

Шаг 1: Свинину нарезать на порционные кусочки. Слегка отбить их и присыпать солью и молотым чёрным перцем с двух сторон. Натереть мясо специями и дать немного настояться.
tonkatsutonkatsu

Шаг 2: Яйца слегка взбить с 2 столовыми ложками холодной воды.
Шаг 3: Подготовить компоненты панировки. Поочерёдно обвалять кусочки свинины в муке, яйце и панировочных сухарях.
tonkatsutonkatsu

Шаг 4: Обжарить отбивные во фритюре или на сковороде несколько минут до золотистой корочки.
Шаг 5: Нарезать отбивную на небольшие кусочки, выложить на блюдо. В качестве гарнира использовать свежие или маринованные овощи, рис.
tonkatsutonkatsu

>>> В приготовлении отбивных, для панировки японцы используют специальные панировочные сухари - Панко. Они отличаются более крупным помолом, чем у традиционных панировочных сухарей. Такая текстура позволяет сухарям впитывать значительно меньшее количество масла при обжаривании. И даже приготовленное во фритюре блюдо не будет излишне маслянистым. Сухари Панко можно легко приготовить в домашних условиях.
>>> Традиционно японские свиные отбивные Тонкацу подают с пряным, кисло-сладким соусом Тонкацу, который превосходно сочетается с мясом, подчёркивает его вкус и придаёт пикантность.
Связанные материалы: Кацу-карри;
Соус Тонкацу.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 
, №1423279
+ 8   (8)
Очень вкусно выглядит :th_6:

КОРЕЯВАНЛАВ
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть