Голосовать
+ 84   (28)
7 августа 2016 года в 13:37 | 2370 просмотров | 0 комментариев

Гречневая лапша (соба) со свининой

Способ приготовления:

Шаг 1: Мясо тонко нарезать полосками.
Шаг 2: Мелко нарезать репчатый лук.
Шаг 3 Зубчики чеснока очистить и мелко измельчить ножом.
Шаг 4: С кабачка снять кожуру и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5: Сладкий перец очистить от семечек, разрезать на половинки и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6: В сковороде разогреть половину оливкового масла.
Шаг 7: Кусочки мяса обжарить на среднем огне, периодически помешивать (примерно 15 минут). Добавить половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешать. Как мясо будет готово снять с огня и оставить в сторону.
Шаг 8: Остаток оливкового масла вылить в другую сковороду, разогреть.
Шаг 9: Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить, примерно 2 минуты. К чесноку добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета, периодически помешивать (примерно 5-7 минут).
Шаг 10: Овощи нарезанные соломкой добавить к луку и чесноку. Перемешать. Оставить тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .
Шаг 11: После чего овощи приправить оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешать.
Шаг 12: К овощам добавить мясо. Тщательно перемешать.
Шаг 13: Добавить соевый соус, оставить тушиться под крышкой (примерно 10 минут).
Шаг 14: Отварить гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде.
Шаг 15: Добавить лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешать. Снять с огня и убрать в сторону.
Шаг 16: На сухой сковороде слегка обжарить кунжут.
Шаг 17: На тарелку выложить лапшу с мясом и овощами. Присыпать кунжутом и украсить рубленной зеленью (луком).
Блюдо готово!Источник
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть