Суп Кимчи-чиге (김치찌개)
Для приготовления вам потребуется:
- 250-350 гр свиной вырезки
- 350 гр кимчи
- 200 г тофу
- ½ головки лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. воды
- ½ ст. рассол от кимчи
- 1-2 шт. острого стручкового переца - 1-2 шт.
- 1 пучок небольшой зеленого лука
- 250-350 гр свиной вырезки
- 350 гр кимчи
- 200 г тофу
- ½ головки лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. воды
- ½ ст. рассол от кимчи
- 1-2 шт. острого стручкового переца - 1-2 шт.
- 1 пучок небольшой зеленого лука
Способ приготовления:
Шаг 1: Мясо нарезать кусочками 2х2 см и обжарить в кастрюле на хорошо разогретом масле примерно 5 минут (будет вкуснее, если обжарить его на кунжутном масле, это придаст неповторимый и более насыщенный вкус супу).Шаг 2: Кимчи нарезать кусочками, репчатый лук - полукольцами, тофу - ломтиками толщиной 1,5 см. Чеснок мелко порубить, зеленый лук порезать кружочками.
Шаг 3: Добавить кимчи к мясу и жарить все вместе 10 минут.
Шаг 4: Добавить в кастрюлю рассол от кимчи и воду, довести всё до кипения и варить еще 10 минут на среднем огне.
Шаг 5: Добавить в кастрюлю тофу, лук, чеснок и варить еще минут 5. Чтобы было поострее, можно добавить мелко нарезанный острый стручковый перец.
Шаг 6: Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и украсить зеленым луком.
>>> С острым вкусом супа можно "поиграть": положить острого перца и рассола от кимчи в меньшем количестве и объеме.
Над материалом работали