Голосовать
+ 48   (16)
26 мая 2016 года в 14:08 | 1434 просмотра | 0 комментариев

Жасминовый рис с пекинской капустой

Способ приготовления:

Шаг 1: Отварить жасминовый рис (можно добавить немного дикого для цвета). Взрыхлить его. Можно добавить немного растительного масла, чтобы он не слипался.
Шаг 2: В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло.
Шаг 3: Добавить перец, обжаривать примерно 2-3 минуты на среднем огне.
Jasmine rice with Chinese cabbageJasmine rice with Chinese cabbage

Шаг 4: Добавить чеснок и обжаривать примерно 1 минуту.
Шаг 5: Добавить пекинскую капусту, порезанную широкой лапшой, соль, перец и масло кунжутных семечек. Размешать и готовить под крышкой 2-5 минут. За это время капуста осядет. Снять крышку и готовить до готовности капусты примерно 5-10 минут.
Jasmine rice with Chinese cabbageJasmine rice with Chinese cabbage

Шаг 6: Добавить рис, орехи, размешать и прогреть.
Jasmine rice with Chinese cabbageJasmine rice with Chinese cabbage

Примечание: 1 чашка = 240 мл
>>> Такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице терияки. Но даже просто так без всякого мяса это насыщенное, самостоятельное блюдо. Конечно, жасминовый рис можно заменить на обычный, аромат немного обеднеет, но если это и повлияет на вкус, то немного.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть