Голосовать
+ 72   (24)
26 мая 2016 года в 13:41 | 1548 просмотров | 4 комментария

Салат из пекинской капусты

Для заправки понадобится:
- 6 ст.л. рисового уксуса;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- 5 ст.л. кремового орехового масла (можно 6 или 7);
- 3 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. золотого коричневого сахара (если ореховое масло несладкое, то по вкусу);
- 2 ст.л. мелко порезанного имбиря;
- 1 ½ ст.л. мелко порезанного чеснока.

Способ приготовления:

Шаг 1: Приготовить заправку, смешав для этого все ингредиенты для нее. Попробовать, если нужно откорректировать.
Chinese cabbage saladChinese cabbage salad

Шаг 2: Пекинскую капусту порезать соломкой
Шаг 2: Перец порезать чуть по диагонали (перец использовать можно как болгарский, так и других сортов).
Шаг 3: Морковь натереть на терке (для корейской морковки).
Chinese cabbage saladChinese cabbage salad

Шаг 4: Перчик чили (в зависимости от остроты и личного вкуса), мелко порезать.
Шаг 5: Зеленый лук, тонко порезать по диагонали.
Шаг 6: Измельчить зелень кинзы (петрушки).
Шаг 7: В миске смешать все ингредиенты для салата, кроме орехов (орехи можно заменить на кунжутные семечки или семечки льна). Добавить 1/3 часть заправки. Перемешать. Дать постоять 1 минуту (капуста немного осядет). Попробовать, если нужно, добавить еще ложку-другу заправки. Выложить в салатник, сверху, по желанию, посыпать орехами. Также можно заправку подать к салату отдельно.
Chinese cabbage saladChinese cabbage salad

Примечание:

1 чашка = 240 мл
Выход: 4 порции как гарнир, 6 порций как салат.
>>> Салат этот отлично сочетается с курицей на гриле, говядиной, свиными отбивными, ребрышками, лососем или другой рыбой с азиатскими ароматами.
Совет: Заправки получается в два раза больше, чем нужно для салата, но она прекрасно хранится в холодильнике. Более того, эту заправку можно использовать как соус для мяса или птицы.
Если у вас ореховое масло, нужное для заправки, было без сахара и других добавок, возьмите немного больше сахара, чем указывается в рецепте.
Такой салат является замечательным легким гарниром к курице терияки. А если хотите сделать ужин поплотнее, сварите простой длиннозерный рис (желательно жасминовый или басмати), а капусту подайте как салат, а не гарнир. Вегетарианцам рекомендую подать салат с отварным рисом или рисовой лапшой.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1391102
+ 8   (8)
не знаю как с рыбой, а вот с мясом этот салат сочетается очень даже хорошо :th_32: и обязательно с острым перчиком

Исчезни любое бедствие!
 
, №1391079
+ 10   (10)
МММ люблю салатики

КОРЕЯВАНЛАВ
 
, №1391076
+ 8   (8)
А я такой делаю, только без орехового масла и перца чили (не ем острое и жирное). Получается все равно очень вкусно :th_44:

Подсадила маму на Мияви! :th_83: Чувствую себя гением! :th_53:
http://www.youtube.com/watch?v=KyHrOHQoNBs#t=124
http://www.youtube.com/watch?v=_xxmkj7JRcs

Клипы, которые создают мое замечательное настроение в последнее время.
:th_118: :th_64: :th_84: :th_8: :th_2: :th_68:
 
, №1391068
+ 8   (8)
Уууу, вкуснота-то какая наверное, в принципе все ингредиенты доступные…

:th_57:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть