Салат из грибов, зеленой фасоли и лука с азиатским соусом
Для приготовления вам потребуется:
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 1 крупная луковица, порезать не очень тонко соломкой
- 350-500 г (12-16 oz) грибов шампиньонов или кремини, порезать на пластины
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло для обжаривания
- 1/4 чашки соуса азиатский
- обжаренные кунжутные семечки
- 500 г зеленой стручковой фасоли
- 1 крупная луковица, порезать не очень тонко соломкой
- 350-500 г (12-16 oz) грибов шампиньонов или кремини, порезать на пластины
- соль
- черный молотый перец
- оливковое масло для обжаривания
- 1/4 чашки соуса азиатский
- обжаренные кунжутные семечки
Способ приготовления:
Шаг 1: Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные фасолины порезать, а можно использовать целиком.Шаг 2: В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного воды, довести до кипения. Добавить фасоль и бланшировать 4-7 минут. Как только фасоль слегка начнет менять цвет, снять с огня. Воду слить. Фасоль должна остаться яркого зеленого цвета (цвет изменится чуть-чуть). Переложить фасоль в салатник.
Шаг 3: На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный лук, пассеровать, помешивая, примерно 5-10 минут на среднем огне до золотистого цвета лука. Добавить лук к фасоли.
Шаг 4: На разогретом оливковом масле обжарить порезанные грибы до золотистого цвета. Не обжаривайте сильно. Добавить грибы в салатник.
Шаг 5: Добавить черный молотый перец, соус и аккуратно перемешать овощи в салатнике. Если нужно, можно добавить соль. Посыпать кунжутными семечками.
Рецепт азиатского соуса можно прочесть здесь.
Примечание:
1 чашка = 240 млСовет: Можно использовать мороженную фасоль.
>>> Такой салат можно подать как гарнир, разложив отдельно обжаренные грибы, бланшированную зеленую фасоль и карамелизированный лук. Причем салат хорош и в теплом, и в холодном виде.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил