Голосовать
+ 60   (20)
26 мая 2016 года в 12:56 | 1065 просмотров | 1 комментарий

Салат из грибов, зеленой фасоли и лука с азиатским соусом

Способ приготовления:

Шаг 1: Фасоль вымыть, обсушить полотенцем, обрезать кончики. Можно длинные фасолины порезать, а можно использовать целиком.
Шаг 2: В кастрюлю или глубокую сковороду налить немного воды, довести до кипения. Добавить фасоль и бланшировать 4-7 минут. Как только фасоль слегка начнет менять цвет, снять с огня. Воду слить. Фасоль должна остаться яркого зеленого цвета (цвет изменится чуть-чуть). Переложить фасоль в салатник.Salad with mushrooms, green beans and onionsSalad with mushrooms, green beans and onions
Шаг 3: На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить порезанный лук, пассеровать, помешивая, примерно 5-10 минут на среднем огне до золотистого цвета лука. Добавить лук к фасоли.
Salad with mushrooms, green beans and onionsSalad with mushrooms, green beans and onions

Шаг 4: На разогретом оливковом масле обжарить порезанные грибы до золотистого цвета. Не обжаривайте сильно. Добавить грибы в салатник.
Salad with mushrooms, green beans and onionsSalad with mushrooms, green beans and onions

Шаг 5: Добавить черный молотый перец, соус и аккуратно перемешать овощи в салатнике. Если нужно, можно добавить соль. Посыпать кунжутными семечками.
Salad with mushrooms, green beans and onionsSalad with mushrooms, green beans and onions

Рецепт азиатского соуса можно прочесть здесь.

Примечание:

1 чашка = 240 мл
Совет: Можно использовать мороженную фасоль.
>>> Такой салат можно подать как гарнир, разложив отдельно обжаренные грибы, бланшированную зеленую фасоль и карамелизированный лук. Причем салат хорош и в теплом, и в холодном виде.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 
, №1478649
+ 1   (1)
Просто, вкусно- отличненько!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть