Жареный батат (когума куи)
Для приготовления вам потребуется:
- батат - 2 шт. (средней величины);
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- молоко - 3 ст.л.;
- желток - 1 шт.
- батат - 2 шт. (средней величины);
- масло сливочное - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- молоко - 3 ст.л.;
- желток - 1 шт.
Способ приготовления:
Шаг 1: Хорошо промыть батат, затем разрезать его пополам и на пару довести до готовности (проверить готовность батата можно также как и у картофеля).Шаг 2: Как только батат приготовится, остудить, ложкой вырезать сердцевину (из нее будем делать начинку).
Шаг 3: Растолочь или перетереть через сито (блендер) сердцевину батата, добавить размягченное сливочное масло, мед, молоко и все хорошенько перемешать.
Шаг 4: Заполнить половинки батата начинкой и сверху смазать желтком. Выпекать при 200 градусах в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Над материалом работали