Голосовать
+ 51   (17)
15 мая 2016 года в 18:46 | 1214 просмотров | 0 комментариев

Куриные грудки в имбирно-соевом маринаде

Способ приготовления:


Шаг 1: Смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, мелко рубленный чеснок и имбирь, ¼ чашки растительного масла, масло кунжутных семечек и половину сока лайма. (Маринад-заправку можно приготовить за сутки).
Шаг 2: В контейнер (миску, лоток) вылить примерно 2/3 маринада, добавить перчик чили (вынуть семена и перегородки, мелко порезать, можно заменить на щепотку кайенского перца или хлопья острого перца) и остальной сок лайма.
chickenchicken

Шаг 3: Куриные грудки обмыть, обсушить и отбить между двух кусков пищевой пленки или бумаги для выпечки до равномерной толщины в 12-13 см. Разрезать каждую грудку пополам (слегка наискосок). Слегка посолить и посыпать перцем.
chickenchicken

Шаг 4: Добавить курицу в миску с маринадом, равномерно покрыть ее маринадом и мариновать при комнатной температуре примерно 30 минут. Во время маринования перевернуть один раз. Если в помещении жарко, первые 15-20 минут держать курицу в холодильнике.
chickenchicken

Шаг 5: На тарелку насыпать муку. Куски курицы с кусочками перчика чили обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку.
Шаг 6: На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить куски курицы по полторы минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
chickenchicken

Шаг 7: Пока жарится курица, на блюдо выложить нашинкованную китайскую капусту (можно выложить рукколу), полить оставшимся маринадом-заправкой (можно добавить еще немного масла в заправку). Выкладывать обжаренную курицу на зелень. Сверху можно присыпать по желанию зеленью кинзы. Подавать можно с отварным жасминовым рисом.
chickenchicken

Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть