Куриные грудки в имбирно-соевом маринаде
Для приготовления вам потребуется:
- 1 ст.л. соевого соуса; ½ ч.л. сахара или ½ – 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. рисового уксуса; 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. очень мелко порезанного имбиря;
- ¼ чашки растительного масла + 2 ст.л. (масло виноградных косточек или подсолнечного без запаха);
- 1 ст.л. темного кунжутного масла; сок ½ лайма;
- 1 перчик чили; 2-3 ст.л. муки;
- 3 куриных грудки; соль; черный молотый перец, пекинская капуста (напа).
- 1 ст.л. соевого соуса; ½ ч.л. сахара или ½ – 1 ч.л. меда;
- 1 ст.л. рисового уксуса; 1 зубчик чеснока;
- 2 ч.л. очень мелко порезанного имбиря;
- ¼ чашки растительного масла + 2 ст.л. (масло виноградных косточек или подсолнечного без запаха);
- 1 ст.л. темного кунжутного масла; сок ½ лайма;
- 1 перчик чили; 2-3 ст.л. муки;
- 3 куриных грудки; соль; черный молотый перец, пекинская капуста (напа).
Способ приготовления:
Шаг 1: Смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, мелко рубленный чеснок и имбирь, ¼ чашки растительного масла, масло кунжутных семечек и половину сока лайма. (Маринад-заправку можно приготовить за сутки).
Шаг 2: В контейнер (миску, лоток) вылить примерно 2/3 маринада, добавить перчик чили (вынуть семена и перегородки, мелко порезать, можно заменить на щепотку кайенского перца или хлопья острого перца) и остальной сок лайма.
Шаг 3: Куриные грудки обмыть, обсушить и отбить между двух кусков пищевой пленки или бумаги для выпечки до равномерной толщины в 12-13 см. Разрезать каждую грудку пополам (слегка наискосок). Слегка посолить и посыпать перцем.
Шаг 4: Добавить курицу в миску с маринадом, равномерно покрыть ее маринадом и мариновать при комнатной температуре примерно 30 минут. Во время маринования перевернуть один раз. Если в помещении жарко, первые 15-20 минут держать курицу в холодильнике.
Шаг 5: На тарелку насыпать муку. Куски курицы с кусочками перчика чили обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку.
Шаг 6: На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить куски курицы по полторы минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
Шаг 7: Пока жарится курица, на блюдо выложить нашинкованную китайскую капусту (можно выложить рукколу), полить оставшимся маринадом-заправкой (можно добавить еще немного масла в заправку). Выкладывать обжаренную курицу на зелень. Сверху можно присыпать по желанию зеленью кинзы. Подавать можно с отварным жасминовым рисом.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
Над материалом работали