Голосовать
+ 54   (18)
7 мая 2016 года в 00:22 | 1237 просмотров | 0 комментариев

Лосось или тунец в азиатском маринаде

Способ приготовления:

Шаг 1: Рыбу помыть, промокнуть бумажным полотенцем (особенно это касается размороженной рыбы – она должна быть полностью разморожена и максимально сухая).
Шаг 2: В посуде для маринования смешать соевый соус, имбирь, растительное масло, острый перец, соль и половину лука, нарезанного тонкими колечками. Помните, что соевый соус соленый, поэтому соли положить совсем чуть-чуть.
salmonsalmon

Шаг 3: Добавить лосось (тунец) и "обвалять" его в маринаде. Оставить мариноваться на 15-30 минут при комнатной температуре, перевернув один раз.
salmonsalmon

Готовим

На гриле
Шаг 1: Разогреть гриль (сковороду гриль). Решетки гриля смазать (сбрызнуть спреем) растительным маслом. Положить лосось (тунец) на решетку кожей вниз. Готовить на прямом высоком огне примерно 4-6 минут. Время готовки зависит от толщины рыбы. Разные сорта рыбы и из разных мест имеют разную толщину. Как только лопатка для готовки будет свободно проходить под кожу – пора переворачивать. Осторожно перевернуть куски рыбы. Готовить еще 2-3 минуты. Для тунца время готовки от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую степень прожарки хотите получить.
salmonsalmon

На сковороде
Шаг 1: осторожно положить куски рыбы на сковороду кожей вверх, если готовите с кожей. Обжаривать на средне-высоком огне примерно 4 минуты, перевернуть и обжаривать еще 3-4 минуты. Лосось (тунец) должен иметь поджаристую корочку или яркие отметины от сковороды-гриль.
- Подавать, посыпав зеленым луком.
- Лосось обычно готовят до средней или почти полной степени прожарки. Если в центре рыба чуть-чуть розовата (сыровата) – это идеальная степень прожарки. Но и полностью прожаренный (но не пережаренный!) лосось тоже вкусен.
Тунец обычно едят почти сырым или средней степени прожарки. При необходимости, в этом маринаде его можно приготовить почти до полной готовности.
Посуда для маринования должна быть стеклянная, керамическая, из нержавейки, эмалированная, из пищевого пластика (хуже), но ни в коем случае не алюминиевая.
Примечание: 1 чашка = 240 мл
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Chinese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть