Голосовать
+ 66   (24)
15 апреля 2016 года в 00:09 | 1859 просмотров | 1 комментарий

Острая свекла в корейском стиле

Способ приготовления:

Шаг 1: Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
Шаг 2: Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец чили в ступке, либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху скалкой.
Шаг 3: Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, перец и кориандр.
Шаг 4: Раскалите кукурузное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее 30 мин.
Шаг 5: Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится.
Точно по такому же рецепту можно приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини. Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне.
 
Над материалом работали
Создатель
valina masyanina 61
valina masyanina 61
Кегли: Korean cuisine
 
, №1374548
+ 6   (6)
мм я морковчу люблю! Когда жила в Средней Азии, постоянно покупала на базаре всякие лакомства у местных корейцев. Опробую этот рецепт:) Спасибо!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть