Голосовать
15 апреля 2016 года в 00:12 |
2027 просмотров |
0 комментариев
Корейская перечная паста
Для приготовления вам потребуется:
- 100гр. красного сухого крупно молотого острого перца
- 10 головок чеснока (крупного)
- 2 ст. ложки соли
- кипяток
- 100гр. красного сухого крупно молотого острого перца
- 10 головок чеснока (крупного)
- 2 ст. ложки соли
- кипяток
Способ приготовления:
Шаг 1: Насыпаем в стеклянную банку или посуду, в которой вы в дальнейшем планируете хранить пасту, перец, смешанный с солью. В идеале перец должен быть как бы кусочками, будто его просто пропустили через мясорубку и высушили. Но если у вас будет просто молотый, то ничего страшного… Только используйте не паприку, а именно острый красный перец…Шаг 2: Берем кипяток и льем его в перец и периодически размешиваем. Воду подливаем по немного до консистенции жидкой каши. Потом перец набухнет и станет как густая каша. Дайте ему полностью остыть.
Шаг 3: Чеснок очистить и измельчить (блендер, чеснокодавилка, мясорубка – на ваш вкус).
Шаг 4: Добавить чеснок к разбухшему и остывшему перцу, хорошо перемешать, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник. На следующий день вы уже можете использовать пасту.
Над материалом работали