Суп с пельменями со свининой и крабовым мясом
Для приготовления вам потребуется:
- курица; 500 гр свиной лопатки; свиной фарш; 1/2 ч. л.белого перца
- имбирь, зеленый лук; 1 большая морковь; 3/4 ч. л. соли
- 2 л куриного бульона; вода; 2 пакетика желатина (ок 50 гр.)
- 1 кг муки, плюс еще для присыпки; щепотка шафрана
- 1 ст. л. мелкой морской соли; 4 сушеных гриба шиитаке
- 1/4 стакана пасты из краба; 1 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. картофельного крахмала; 2 ст. л. кунжутное масло
- 1/2 ст. л. грибного соевого соуса; 1/4 чашки китайского черного уксуса
- курица; 500 гр свиной лопатки; свиной фарш; 1/2 ч. л.белого перца
- имбирь, зеленый лук; 1 большая морковь; 3/4 ч. л. соли
- 2 л куриного бульона; вода; 2 пакетика желатина (ок 50 гр.)
- 1 кг муки, плюс еще для присыпки; щепотка шафрана
- 1 ст. л. мелкой морской соли; 4 сушеных гриба шиитаке
- 1/4 стакана пасты из краба; 1 ст. л. сахара; 1/2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. картофельного крахмала; 2 ст. л. кунжутное масло
- 1/2 ст. л. грибного соевого соуса; 1/4 чашки китайского черного уксуса
Способ приготовления:
Готовим бульон.Шаг 1: В большую глубокую кастрюлю поместите курицу, нарезанную четвертинками, свинину, нарезанную ломтиками 1 см толщиной, свежий имбирь, зеленый лук, морковь тонко нарезанную, бульон и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока курица не сварится.
Шаг 2: Выньте курицу, а когда остынет, снимите мясо с костей.
Шаг 3: Верните кости в кастрюлю и варите на слабом огне полтора часа. Процедите бульон и снимите жир с поверхности. Часть бульона будем использовать для холодца.
Шаг 4: В небольшой миске смешайте желатин с 1/3 стакана холодной воды и дайте настояться в течение 5 минут. Смешайте размягченный желатин с горячим бульоном 1 стакан.
Шаг 5: Вылейте бульон в стеклянную или керамическую форму для запекания и поставьте в холодильник застывать - минимум на 3 часа или на ночь.
Готовим тесто.
Шаг 1: В средней миске смешайте муку и 2/3 стакана воды. Замесите тесто.
Шаг 2: Дайте настояться шафрану в двух стаканах воды.
Шаг 3: Скатайте тесто в шарик. Заверните тесто в пленку и дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут или поставьте в холодильник на ночь.
Готовим начинку.
Шаг 1: В небольшой миске замочите сушеные грибы на 20 минут. Слейте жидкость. Мелко нарежьте шляпки.
Шаг 2: Добавьте свиной фарш, крабовый паштет, зеленый лук, картофельный крахмал, кунжутное масло, темный соевый и грибной соусы, сахар, имбирь, соль и белый перец. Взбейте в миксере на средней скорости в течение 5 минут.
Шаг 3: Добавьте холодец из куриного бульона и измельчите. Взбивайте в миксере на средней скорости около 5 минут.
Готовим пельмешки.
Шаг 1: Разрежьте тесто на 4 части. Раскатайте в колбаску, отщипывайте по кусочку и формируйте шарики. Раскатайте в тонкие круглые лепешки.
Шаг 2: В центр каждой лепешки выложите начинку. Сожмите края пальцами, оставляя небольшую дырочку для воздуха.
Шаг 3: В пароварку залейте воду с шафраном (предварительно процедив). Положите пельмени в пароварку, оставляя небольшое расстояние между ними. Готовьте около 5 минут.
Подаем суп:
Шаг 1: В глубокую тарелку положите пельмени, залейте горячим куриным бульоном, присыпьте измельченным зеленым луком и имбирем (по вкусу). Подавайте сразу же.
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил