Жареные креветки Мамаши Чан с зеленым луком
Для приготовления вам потребуется:
- 750 гр очищенных больших креветок; 3 зубчика чеснока
- измельченный свежий имбирь
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца
- 1 яичный белок; 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3/4 чашки кетчупа; 1/2 чашки куриного бульона
- 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1/4 стакана масла канолы; тонко нарезанный зеленый лук
- 1/2 чашки крупно нарезанной кинзы
- 750 гр очищенных больших креветок; 3 зубчика чеснока
- измельченный свежий имбирь
- 1/2 ч. л. измельченного красного перца
- 1 яичный белок; 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 3/4 чашки кетчупа; 1/2 чашки куриного бульона
- 1 ст. л. сахара; 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца
- 1/4 стакана масла канолы; тонко нарезанный зеленый лук
- 1/2 чашки крупно нарезанной кинзы
Способ приготовления:
Шаг 1: В большой миске перемешайте креветки с чесноком, имбирем, красным перцем, яичным белком и 1 ч. л. кукурузного крахмала.Шаг 2: В отдельной емкости смешайте кетчуп с бульоном, сахаром, перцем, солью и оставшимся крахмалом.
Шаг 3: В большой сковороде нагрейте масло. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, на сильном огне, пока они не порозовеют. Добавьте кетчуп и тушите около 2 минут. Перед подачей украсьте зеленым луком и кинзой.
(Масло канолы можно заменить на кукурузное первого отжима, а за чашку принять свою меру, например, чайную чашку)
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Я все поняла , но с этим ингридиентом не друже