Голосовать
+ 120   (40)
25 ноября 2013 года в 17:50 | 1746 просмотров | 1 комментарий

Японские креветочные котлетки Эби Катцу

А: для соуса Тартар:
- 1 отваренное вкрутую яйцо, нарезать
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного лука
- 1 ст. л. измельчённого солёного огурца
- соль и перец
Б: для соуса Аврора (Aurora Sauce):
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. цельных зерен горчицы
- черный перец

Способ приготовления:

1. Промываем, чистим креветки, удаляем вены (удаляем хвосты). Кладем очищенные креветки в миску, вливаем сакэ, приправляем солью и черным перцем. Перемешиваем.
2. Разрезаем креветки пополам. Разделяем креветки на 4 кучки, формируют из них котлетки (плотно сжимаем руками).
3. Смешиваем вместе яйцо и муку, хорошо перемешиваем.
4. Окунаем котлеты в яичной смеси (шаг 3), обваливаем в хлебных крошках панко.
5. Обжариваем со всех сторон в большом количестве растительного масла при температуре 170C в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Вынимаем Эби Ктацу из масла, обсушиваем.
6. Смешиваем в небольшой миске ингредиенты "А", чтобы сделать соус Тартар или ингредиенты "Б", чтобы сделать соус Аврора, хорошо перемешиваем. Подаём Эби Ктацу с шинкованной капустой, соусом и долькой лимона (по желанию).
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
Girl Korea
 
Кегли: Japanese cuisine
 
, №622679
+ 7   (7)
:bubble-bear30: ням-ням))
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть