Голосовать
+ 152   (51)
2 октября 2013 года в 21:28 | 1772 просмотра | 1 комментарий

Омурайс (2 вариант)

Способ приготовления:

Курицу режем на куски примерно 1,5 х 1,5 см.
Чуть солим и оставляем на время в покое.
Лук режем на мелкий кубик.
Следом берём имбирь и режем на ещё более мелкий кубик.
Разогреваем масло на сковороде.
Если имбирь брали свежий то, обжариваем сперва его в течении минуты, а затем добавляем лук, а если маринованный, то жарим всё вместе.
Обжариваем до тех пор, пока не достигнем необходимой нам мягкости лука.
Пока лук обжаривается, почистим и порежем шампиньоны.
Когда лук дошёл до кондиции, добавляем к нему курицу.
Обжариваем, пока курица не побелеет, и добавляем грибы.
Секунд через 30 выливаем в сковороду вино и активно перемешиваем.
Ждём, пока большая часть вина испарится, и добавляем томаты, кетчуп, бульон и лавровый лист.
Помешивая, тушим всё это дело пару минут.
Добавляем соль, перец и выкладываем на сковороду рис.
Хорошенько перемешиваем.
Разделяем получившуюся массу на две части и отставляем в сторону, накрыв крышкой.
Далее разбиваем 2 яйца в любую ёмкость и добавляем сливки, посолим, поперчим и взобьём всё так, чтобы только перемешалось.
Возьмём чистую сковороду и, пока она греется, смажем её маслом.
Как сковородка нагрелась, так сразу и выливаем на неё омлет.
Как только омлет начал подниматься, выключаем огонь.
И выкладываем на омлет ранее приготовленную рисовую массу.
Подворачиваем края омлета, как бы закрываем жаренный рис омлетом. Выкладываем на тарелку, так чтобы рис был снизу.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №587537
+ 5   (5)
FREYA, спасибо тебе за рецепты!
ждём вкусного продолжения! :bubble-bear52:

Исчезни любое бедствие!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть