Голосовать
+ 132   (44)
21 августа 2013 года в 17:56 | 868 просмотров | 2 комментария

Мороженое с чёрным кунжутом

Способ приготовления:

1. Слегка обжариваем кунжут в антипригарной сковороде.
2. Измельчаем семена кунжута в ступке пестиком или в кофемолке.
3. Нагреваем сливки, молоко, сахар и семена кунжута в кастрюле в течение около 5 минут (смесь должна почти кипеть).
4. Уменьшаем огонь до слабого.
5. Добавляем яичный желток в кастрюлю.
6. Готовить на слабом огне, пока смесь слегка не загустеет.
7. Охлаждаем смесь в холодильнике.
8. Замораживаем охлажденную смесь в мороженице.
Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №551485
+ 7   (7)
Попробую приготовить :bubble-bear52:
 
, №550485
+ 11   (11)
я собираюсь сделать это завтра)приглашаю всех подигустировать)

Happy to be) :th_48:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть