Голосовать
3 августа 2013 года в 12:26 |
1579 просмотров |
0 комментариев
Сашими салат с копчёным лососем
Для приготовления вам потребуется:
- 300 г. копченого лосося
- 1 упаковка молодого листового салата
- зелёный лук – 2 шт., мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого имбиря, сок ½ лимона
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ чашки кунжутного или оливкового масла
- соль и перец, по вкусу
- 300 г. копченого лосося
- 1 упаковка молодого листового салата
- зелёный лук – 2 шт., мелко нарезать
- 1 ст. л. тертого имбиря, сок ½ лимона
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ чашки кунжутного или оливкового масла
- соль и перец, по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем лосося на кусочки 3 см длиной.2. Выкладываем листья салата на большое блюдо. Кладём кусочки лосося за салат. Посыпаем семенами кунжута, зеленым луком, чесноком и имбирём.
3. Сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом, приправляем солью и перцем.
4. Нагреваем масло в маленькой кастрюле до появления белого дыма и легкого характерного запаха, поливаем кусочки лосося.
Источник
Над материалом работали