Голосовать
3 августа 2013 года в 12:02 |
1193 просмотра |
0 комментариев
Мао Пао Тофу
Для приготовления вам потребуется:
2 чашки приготовленного горячего риса, 2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса (или апельсинового сока, если вы не хотите использовать алкоголь)
225 г. свиного фарша (постного), 1 ст. л. растительного масла
1 (400 г.) упаковка твердого тофу, обсушить, нарезать кубиками
3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
1 ст. л. пасты чили, 2 ч. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. соли, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли
2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. воды
2 чашки приготовленного горячего риса, 2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сухого хереса (или апельсинового сока, если вы не хотите использовать алкоголь)
225 г. свиного фарша (постного), 1 ст. л. растительного масла
1 (400 г.) упаковка твердого тофу, обсушить, нарезать кубиками
3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
1 ст. л. пасты чили, 2 ч. л. измельченного чеснока
1/4 ч. л. соли, 1 чашка куриного бульона с низким содержанием соли
2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. воды
Способ приготовления:
1. Отвариваем рис до готовности согласно инструкции на упаковке.2. Смешиваем вместе 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сухого хереса и свиной фарш. Откладываем в сторону.
3. Нагреваем масло в воке (сковорода с выпуклым дном) на сильном огне. Добавляем тофу, обжариваем в течение 3 минуты. Добавляем смесь (шаг 2), обжариваем в течение 3 минут. Добавляем лук, имбирь, пасту чили, чеснок и соль, готовим в течение 30 секунд. Добавляем оставшийся соевый соус (1 ст. л.), оставшийся сухой херес (1 ст. л.) и куриный бульон, готовим 2 минуты.
4. Объединяем вместе кукурузный крахмал и воду, перемешиваем венчиком. Добавляем в сковороду, готовим в течение 30 секунд при постоянном помешивании.
5. Подаём с рисом.
Источник
Над материалом работали