Голосовать
+ 101   (34)
19 мая 2013 года в 22:58 | 1372 просмотра | 2 комментария

Якква (сладкое печенье)

Этот десерт считается изысканным деликатесом. Сладкое корейское печенье Якква появилось в Корее во времена динанстии Корё (то есть самое начало 2 века). Во время религиозных праздников Якква - необходимый атрибут праздничного стола.

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистить, нарезать тонкими брусочками. Приготовить сахарный сироп: половину сахара всыпать в кастрюлю, влить 1 ст воды, добавить половину имбиря и варить в течение 15 минут, затем охладить.
2. В отдельную кастрюлю влить 1 стакан воды, добавить 1/4 стакана приготовленного сиропа, оставшийся сахар и имбирь, варить на среднем огне, снимая пену. Когда смесь загустеет, добавить мед и варить еще несколько минут, затем снять с огня.
3. Муку просеять в миску горкой, влить кунжутное масло, перемешать до однородности. Влить кулинарный спирт или водку, добавить оставшийся охлажденный сахарный и медовый сиропы, замесить тесто.
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, нарезать ромбиками размером 3 на 5 см. Каждый ромбик посыпать кедровыми орешками.
5. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить на нем печенье с обеих сторон до золотистого цвета, остудить и подавать к столу.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Korean cuisine
 
, №489360
+ 5   (5)
ахахахайюшкиахай как вкусноо!!!!!!

:th_3:
 
, №488890
+ 6   (6)
ух…аж слюнки потекли…
по цене, конечно, прилично выходит, но я не сомневаюсь, что будет вкусно)))))
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть