Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)
Для приготовления вам потребуется:
Сушеная рыба (минтай) - 60 г
Редька - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)
Вода
Зеленый лук - 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сушеная рыба (минтай) - 60 г
Редька - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соевый соус (в оригинале - рыбный соус)
Вода
Зеленый лук - 2-3 шт.
Растительное (кунжутное) масло - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.
Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой. После добавьте воду и редис.
Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
///*Совет*: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.///
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.
Источник
Над материалом работали
ТОП 77
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
http://nick-name.ru/forum/ketrin777.gif
- Так это школа? Самое важное в твоей жизни…
Ничего побольше не нашлось?
- То , от чего я отказался , кроме школы…
То ценное , что я потерял, это не школа , а тебя, идиот.© школа 2013