Корейский маринад для курицы
Для приготовления вам потребуется:
1 стакан сахара
1 стакан соевого соуса
1 стакан воды
1 ч.л. сухой луковой приправы
1 ч.ложка сухого имбиря
1 ст.ложка лимонного сока (по желанию)
4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили
1 стакан сахара
1 стакан соевого соуса
1 стакан воды
1 ч.л. сухой луковой приправы
1 ч.ложка сухого имбиря
1 ст.ложка лимонного сока (по желанию)
4 ч.ложки острой пасты чили (по желанию) или сухой перец чили
Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на среднем огне довести до кипения воду, соевый соус, сахар, луковую приправу, имбирь, все время помешивая. Когда закипит, убавить огонь до низкого и варить 5 минут.Снять с огня, охладить, вмешать лимонный сок и пасту чили. Положить в маринад курицу. Закрыть и мариновать в холодильнике минимум 4 часа.
Источник
Над материалом работали