Пхасанчжок : корейский шашлык
Для приготовления вам потребуется:
Говядина (филе),
соевый соус, мед,
чеснок, кунжутное масло,
молотый черный перец,
зеленый лук, морковь, спаржа,
соль, мука и растительное масло.
Говядина (филе),
соевый соус, мед,
чеснок, кунжутное масло,
молотый черный перец,
зеленый лук, морковь, спаржа,
соль, мука и растительное масло.
Способ приготовления:
Разрежьте около 200 г филе на полоски около 5 дюймов длиной (13 см), ½ дюймовый (1,25 см) в ширину.Положите говядину в миску и добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, 1 чайную ложку меда, ½ ст.л. соевого соуса, и ст. ложку кунжутного масла, молотого черного перца. Хорошо перемешайте и положите в холодильник.
Подготовьте овощи:
Разрежьте 1 большую морковь в несколько полос 4 ½ дюймов в длину, ½ дюйма шириной. Отрежьте 6-7 стеблей спаржи (верхняя часть листовой) в 4 ½ дюйма длиной штук.
Отрежьте 6-7 стеблей зеленого лука в 4 ½ дюйма длиной.
Вскипятите в кастрюле 4 стакана воды, добавьте немного соли и закиньте морковь, спарж и нижнюю часть зелёного лука (белую) и держите минуту с закрытой крышкой, после промыть в холодной воде и просушить.
Возьмите маленькие шампурики и навдевайте все ингредиенты.
Приготовьте жидкое тесто из ½ стакана муки, ½ стакана воды, щепотки соли.
На разогретую сковороду с небольшим количеством масла готовьте пасанджок, предворительно обмакнуть в тесте, переворачивая до полной готовности мяса.
Так же можете в миске смешать ст. ложку соевого соуса, немного уксуса и нарезанный зелёный лук, в эту смесь можно макать.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил
Вкусный сочный шашлычок
Разный он везде и всюду
Не пропустишь это чудо!!!