Голосовать
+ 117   (39)
17 апреля 2013 года в 16:41 | 2217 просмотров | 0 комментариев

Хотток

"Хотток" ("hotteok, 호떡): это блюдо похоже на пирожки, которые заполнены сиропом, а не приправами. В качестве общепризнанных начинок используются неочищенный сахар, мёд, арахис и корица. Также бывает, что добавляются овощи. Хотток едят обычно в зимние месяцы, чтобы "согреться" сладким и тёплым сиропом

Способ приготовления:

В ½ стакана теплой воды, добавить ½ ст.л. дрожжей и ½ ст.л. сахара. Поставьте в тёплое место на 5 минут. Пока, просейте муку в большую миску.
Добавьте смесь дрожжей, 1 стакан молока, ½ ст.л. соли в миску. Замесить тесто. Тесто липкое, поэтому оботрите руки мукой.
Сделайте тесто в шар и накройте его полиэтиленовой пленкой.
Поставьте тесто в духовку на свет в течение 3 часов. Тепла от лампочки достаточно, чтобы тесто поднялось. (либо используйте другие способы)Дождитесь пока оно подымется в раза в два.
Чтобы сделать начинку, смешайте коричневый и обычный сахар с арахисом и корицей.
Размельчите арахис очень очень мелко.
Смажьте руки маслом. Возьмите немного теста, разровняйте его и добавьте ложку смеси в центр.
Оберните тесто вокруг начинки.
Налейте немного масла на предварительно разогретую сковороду на среднем огне. Положите тесто.
Примерно через 10 секунд, переверните их и выравните их с помощью шпателя.
Жарьте пока обе стороны Хотток не станут золотисто-коричневого цвета.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Korean cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть