Голосовать
+ 113   (38)
23 марта 2013 года в 16:45 | 1278 просмотров | 2 комментария

Темпура с овощами

Темпура - способ приготовления морепродуктов или овощей, запанированных и обжаренных в кипящем масле.
Секрет темпуры в том, что кляр готовится с ледяной водой, его сильно не перемешивают, и используют немедленно, чтобы сохранялась воздушность. Темпура должна быть золотистой и хрустящей снаружи (очень важна минимальная термическая обработка) и мягкой внутри. Как ни странно, жареная в масле темпура получается совершенно нежирной. Рецепт темпуры может использовать любые овощи, только следите за тем, чтобы они были тонко нарезаны одинаковыми кусочками (корнеплоды следует нарезать чуть тоньше других овощей).
Подают блюдо с соусом-темпурой – на столе может быть 2-3 вида соуса в мисочках.

Способ приготовления:

Необходимо положить все ингредиенты для соуса в кастрюле со 150 мл воды. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и варить 10 мин. Слегка охладить. Взбить ручным блендером или в кухонном комбайне почти в однородную смесь.
Подготовить все овощи. Порезать морковь, цуккини и красный перец на толстые полоски. Порезать грибы и капусту пополам.
Просеять муку в миску, добавить щепотку соли. Взбить яйцо, желток и 200 мл ледяной воды. Добавить муку, взбивая, пока не пермешается (не перевбейте, маленькие комки могут остаться).
Наполнить глубокую кастрюлю маслом наполовину. Нагреть, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не будет обжаривать за 30 сек. Окунуть овощи в тесто, обжаривать порциями в масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Доставать из масла шумовкой и выкладывать на кухонные полотенца. Подавать теплым с соусом с чили.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 
, №475999
+ 5   (5)
Мииу,вкуснятина :bubble-bear26:

Солныышко :tbr-18:
 
, №475998
+ 6   (6)
Блин! Слюнки потекли!! Какая вкуснотища! :th_61:

Ничто так не тяготит, как преданность :tbr-20:
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть