Голосовать
12 марта 2013 года в 08:44 |
1178 просмотров |
0 комментариев
Кунжутные лепешки
Для приготовления вам потребуется:
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Мука кукурузная - 1/2 стакана
Сырок творожный - 100 г
Разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
Сливки жирные - 1/2 стакана
Кунжут - 6 ст. ложек
Пахта - 1/2 стакана
Зелень петрушки - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Мука кукурузная - 1/2 стакана
Сырок творожный - 100 г
Разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
Сливки жирные - 1/2 стакана
Кунжут - 6 ст. ложек
Пахта - 1/2 стакана
Зелень петрушки - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите. Творожный сырок протрите, постепенно добавьте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сливки (2 столовые ложки отложите), зелень и кунжут. Понемногу влейте пахту, замесите тесто, поставьте его на расстойку на 30 минут.Сформуйте из теста 12 лепешек, уложите их на смазанный маслом противень, сверху смажьте оставшимися сливками и поставьте в теплое место для расстойки на 15 минут.
Выпекайте лепешки 20 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Источник
Над материалом работали