Запечённый ёрш по-японски
Для приготовления вам потребуется:
Ерш - 300 г филе
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Мандарины - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Ерш - 300 г филе
Лимон - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сыр тертый - 2 ст. ложки
Мандарины - 1 шт.
Сметана - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
Филе сбрызните лимонным соком и оставьте для маринования на 30 минут.Зелень петрушки промойте, часть нарежьте и обжарьте в масле. Мандарин очистите и разделите на дольки.
Рыбу посолите, поперчите, соедините с обжаренной зеленью, полейте сметаной, сверху уложите дольки мандарина. Все посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут в разогретой духовке.
Готовое блюдо оформите зеленью. На гарнир подайте рассыпчатый рис.
Источник
Над материалом работали