Гречневая лапша соба с овощами
Для приготовления вам потребуется:
Гречневая лапша соба – 50 г
Болгарский перец – 1,3 Шт.
Кабачок – 1,5 шт.
Баклажан – 1.5 шт.
Чеснок – 5 г
Соевый соус – 10-15 мл
Рыбный бульон кундаш – 5 г (горсть)
Гречневая лапша соба – 50 г
Болгарский перец – 1,3 Шт.
Кабачок – 1,5 шт.
Баклажан – 1.5 шт.
Чеснок – 5 г
Соевый соус – 10-15 мл
Рыбный бульон кундаш – 5 г (горсть)
Способ приготовления:
Посолить воду, вскипятить ее и всыпать в нее собу. Через 5-7 минут она будет готова – из 50 г получится примерно 100-120 г отварной лапши.Пока варится лапша, приготовьте овощи. Нарежьте сладкий перец, кабачки и баклажан соломкой. Обжарьте их на растительном нерафинированном масле в течение 3 минут.
Соевый соус смешайте с измельченным чесноком и японским рыбным бульоном.
Готовую лапшу следует высыпать в сковородку с жареными овощами , полить их соусом и обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсив его петрушкой и семенами кунжута.
Для приготовления японских блюд лапшу ломать не надо. Чем она длиннее, тем лучше.
Источник
Над материалом работали