Голосовать
+ 113   (38)
6 марта 2013 года в 21:00 | 1094 просмотра | 0 комментариев

Гречневая лапша соба с овощами

Способ приготовления:

Посолить воду, вскипятить ее и всыпать в нее собу. Через 5-7 минут она будет готова – из 50 г получится примерно 100-120 г отварной лапши.
Пока варится лапша, приготовьте овощи. Нарежьте сладкий перец, кабачки и баклажан соломкой. Обжарьте их на растительном нерафинированном масле в течение 3 минут.
Соевый соус смешайте с измельченным чесноком и японским рыбным бульоном.
Готовую лапшу следует высыпать в сковородку с жареными овощами , полить их соусом и обжарить в течение 2-3 минут.
Выложить готовое блюдо на тарелку, украсив его петрушкой и семенами кунжута.

Для приготовления японских блюд лапшу ломать не надо. Чем она длиннее, тем лучше.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Кимчи / 막김치 вариант 2
5. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть