Голосовать
+ 76   (26)
1 марта 2013 года в 21:59 | 435 просмотров | 0 комментариев

Эби нигири

Способ приготовления:

Креветки разморозить, вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
Откинуть креветки на сито, промыть под проточной водой.
Вынуть шпажки, очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби. Влажными руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить креветку, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

При варке креветок для нигири обязательно нанизывайте их на деревянные шпажки, чтобы креветки сохранили форму и их можно было распластать и положить на рисовую основу.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть