Эби нигири
Для приготовления вам потребуется:
100 г готового риса для суши
4 варено-мороженые креветки
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
100 г готового риса для суши
4 варено-мороженые креветки
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Креветки разморозить, вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.Откинуть креветки на сито, промыть под проточной водой.
Вынуть шпажки, очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Сделать надрез вдоль брюшка, перевернуть спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.
Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби. Влажными руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить креветку, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.
При варке креветок для нигири обязательно нанизывайте их на деревянные шпажки, чтобы креветки сохранили форму и их можно было распластать и положить на рисовую основу.
Источник
Над материалом работали