Голосовать
+ 80   (27)
26 февраля 2013 года в 22:46 | 561 просмотр | 0 комментариев

Унаги нигири (суши с угрем и кунжутом)

Способ приготовления:

Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.
Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.

В Японии для приготовления суши обычно используется анаго - морской угорь, по сравнению с обычным угрем (унаги) он имеет более изысканный вкус.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть