Голосовать
26 февраля 2013 года в 22:46 |
1161 просмотр |
0 комментариев
Унаги нигири (суши с угрем и кунжутом)
Для приготовления вам потребуется:
100г готового риса для суши
50г копченого угря
1/2 чайной ложки кунжутных семян
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
100г готового риса для суши
50г копченого угря
1/2 чайной ложки кунжутных семян
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см. Копченого угря нарезать тонкими ломтиками.Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформировать основу для суши овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая, чтобы рис лучше склеился.
Держа основу в левой руке, указательным пальцем правой руки положить сверху немного васаби, затем ломтик угря, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму.
Обернуть нигири полоской нори. Сверху посыпать кунжутом.
Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.
В Японии для приготовления суши обычно используется анаго - морской угорь, по сравнению с обычным угрем (унаги) он имеет более изысканный вкус.
Источник
Над материалом работали