Голосовать
+ 75   (25)
25 февраля 2013 года в 20:48 | 298 просмотров | 0 комментариев

Нигири с рыбой и икрой

Способ приготовления:

Рыбу нарезать очень тонкими ломтиками.
Окунуть руки в миску с подкисленной уксусом водой и сформовать 4 основы для суши, выложить на плоское квадратное блюдо.
Ломтики рыбного филе слегка смазать васаби, свернуть рулетиком, смазанной стороной наружу. Положить на основу из риса, слегка прижать.
На оставшиеся рисовые основы выложить по 1/2 ч. ложки красной икры.
Подавать с васаби.

Когда лепите нигири, не держите рис в руках слишком долго - от этого он теряет нужную консистенцию. Чтобы нигири приобрел правильный вкус, основа из риса и топпинг (продукт, который кладется на рис) должны быть соразмерны друг другу.
Едят нигири, окуная в соевый соус не рис, а рыбу или морепродукты.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Кимчи / 막김치 вариант 2
5. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть