Голосовать
23 февраля 2013 года в 16:23 |
899 просмотров |
0 комментариев
Нигири с печеным перцем
Для приготовления вам потребуется:
200 г готового риса для суши
1 стручок болгарского перца
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
Соль
Сахар
Васаби
200 г готового риса для суши
1 стручок болгарского перца
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка рисового уксуса
Соль
Сахар
Васаби
Способ приготовления:
Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь до готовности на открытом огне или в духовке при 180°С.Снять с перца кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и васаби, тщательно перемешать.
Полить полоски перца приготовленным соусом, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить кусочки болгарского перца, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Нигири с любым топпингом можно закрепить ленточкой нори (1x10 см): обернуть поперек и, смочив кончики ленточки водой, закрепить их.
Источник
Над материалом работали