Голосовать
+ 77   (26)
23 февраля 2013 года в 16:23 | 418 просмотров | 0 комментариев

Нигири с печеным перцем

Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, обсушить, запечь до готовности на открытом огне или в духовке при 180°С.
Снять с перца кожицу, разрезать вдоль пополам, удалить семена, мякоть нарезать полосками.
Соевый соус смешать с рисовым уксусом, добавить по вкусу соль, сахар и васаби, тщательно перемешать.
Полить полоски перца приготовленным соусом, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить кусочки болгарского перца, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Нигири с любым топпингом можно закрепить ленточкой нори (1x10 см): обернуть поперек и, смочив кончики ленточки водой, закрепить их.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть