Голосовать
+ 85   (29)
23 февраля 2013 года в 16:21 | 388 просмотров | 0 комментариев

Нигири с жареными Баклажанами

Способ приготовления:

Баклажан нарезать ломтиками, натереть солью и оставить на 2-3 минуты.
Оливковое масло смешать с васаби, прогреть, выложить ломтики баклажана и жарить на сильном огне до золотистой корочки. После влить соевый соус, тушить еще 2-3 минуты, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
Из готового риса сформовать основы овальной формы, сверху уложить ломтики баклажана, слегка прижать ладонью и обернуть полоской листа нори.
Подавать с соевым соусом.

В Японии вегетарианские суши (саишоку маки) всегда были популярны, а в последние годы их стали готовить и в других странах. Самые распространенные рецепты - с грибами шиитаке, маринованным редисом, спаржей или с овощным ассорти.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть