Голосовать
22 февраля 2013 года в 22:04 |
2874 просмотра |
1 комментарий
Магуро нигири (суши с тунцом)
Для приготовления вам потребуется:
1 столовая ложка с горкой суши-риса
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).
1 столовая ложка с горкой суши-риса
15 г филе желтоперого или синего тунца (5,5 х 3,5 х 0,5 см).
Способ приготовления:
Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возмите меленький кусочек филе тунца.Положите рис на филе.
Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.
Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!
Для Магуро нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.
Источник
Над материалом работали
И еще тека маки (классический ролл с тунцом).
С праздником!