Голосовать
+ 78   (26)
22 февраля 2013 года в 22:04 | 1856 просмотров | 0 комментариев

Магуро нигири (суши с тунцом)

Способ приготовления:

Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возмите меленький кусочек филе тунца.
Положите рис на филе.
Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.
Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!

Для Магуро нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть