Голосовать
+ 78   (26)
22 февраля 2013 года в 22:04 | 2874 просмотра | 1 комментарий

Магуро нигири (суши с тунцом)

Способ приготовления:

Смочите руки смесью воды и уксуса. Возмите маленький шарик суши-риса в правую руку. Осторожно сожмите в брусочек. В левую руку возмите меленький кусочек филе тунца.
Положите рис на филе.
Большим и указательным пальцами правой руки осторожно придавите суши с боков, а большим пальцем левой руки надавите сверху (верх окажется низом перевернутого нигири). Правой рукой переверните нигири.
Теперь проделайте ту же операцию в обратном порядке - большим и указательным пальцами правой руки сожмите суши с боков. Большим пальцем левой руки сожмите рыбу вместе с рисом. У вас получилось нигири!

Для Магуро нигири можно использовать как желтоперого, так и синего тунца, у которого более мясистая текстура.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 
Ма Ли На
, №1615934
+ 1   (1)
Едва ли не самый распространенный вид суши.
И еще тека маки (классический ролл с тунцом).
С праздником!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть