Голосовать
+ 78   (26)
22 февраля 2013 года в 22:03 | 432 просмотра | 0 комментариев

Банно монго нигири (cуши с кальмаром)

Способ приготовления:

Лист нори нарезать полосками шириной 1 см.
Тушки кальмаров очистить, промыть. Острым ножом с двух сторон сделать насечки на расстоянии 2-3 мм друг от друга.
Опустить в подсоленную кипящую воду и варить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой.
Разрезать каждую тушку пополам. Смазать каждый ломтик кальмаров с внутренней стороны небольшим количеством васаби.
Мокрыми руками сформовать основу для суши овальной формы, уложить ломтики кальмаров, осторожно сжать в руке, чтобы придать форму. Обернуть нигири полоской нори.

При использовании больших тушек кальмаров следует нарезать их кусочками 4x5 см, затем сделать надсечки и отваривать.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть