Голосовать
19 февраля 2013 года в 22:16 |
1000 просмотров |
0 комментариев
Гунканы (суши с креветками и авокадо)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
1 лист нори
10 г креветок
10 г свежих огурцов
10 г отварных кальмаров
10 г авокадо, икра тобико
Зеленый лук, соевый соус
Васаби, имбирь
150 г готового риса для суши
1 лист нори
10 г креветок
10 г свежих огурцов
10 г отварных кальмаров
10 г авокадо, икра тобико
Зеленый лук, соевый соус
Васаби, имбирь
Способ приготовления:
Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.
Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.
Источник
Над материалом работали