Голосовать
+ 73   (25)
19 февраля 2013 года в 22:16 | 1000 просмотров | 0 комментариев

Гунканы (суши с креветками и авокадо)

Способ приготовления:

Креветки, семгу, огурец, кальмаров и авокадо нарезать кубиками, перемешать. Лист нори нарезать полосками 5-6 см шириной.
Из риса сформовать шарики диаметром 3-4 см, придать им овальную форму, обернуть каждый листом нори. Рисовые шарики должны находиться в нижней части листа.
Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились. Сверху на рис уложить смесь овощей с морепродуктами, посыпать икрой тобико и рубленым зеленым луком.
Подавать с соевым соусом, васаби и имбирем.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть