Голосовать
18 февраля 2013 года в 23:12 |
788 просмотров |
0 комментариев
Гунканмаки (гекка суши - тобико)
Для приготовления вам потребуется:
200 г готового риса для суши
1 лист нори
2 чайных ложки икры летучей рыбы
По 50 г филе свежего тунца и семги
1/4 чайной ложки мирина
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
200 г готового риса для суши
1 лист нори
2 чайных ложки икры летучей рыбы
По 50 г филе свежего тунца и семги
1/4 чайной ложки мирина
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.
Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.
Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Вариант оформления: огурец нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам. С одного края на рисовые основы поставить веером 2-3 ломтика огурца, затем сверху выложить икру и рыбу, украсить капелькой васаби.
Источник
Над материалом работали