Голосовать
+ 72   (24)
18 февраля 2013 года в 23:12 | 311 просмотров | 0 комментариев

Гунканмаки (гекка суши - тобико)

Способ приготовления:

Филе тунца нарезать мелкими кубиками, добавить капельку васаби, перемешать.
Филе семги нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть мирином, перемешать.
Лист нори нарезать полосками шириной 2-3 см. Влажными руками сформовать из риса основы овальной формы. Обернуть каждую основу полоской нори. Кончики листа нори смочить водой, чтобы они склеились.
Сверху на рис уложить икру летучей рыбы, кусочки тунца и семги.
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Вариант оформления: огурец нарезать тонкими кружочками, затем кружочки разрезать пополам. С одного края на рисовые основы поставить веером 2-3 ломтика огурца, затем сверху выложить икру и рыбу, украсить капелькой васаби.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть