Голосовать
17 февраля 2013 года в 21:23 |
986 просмотров |
0 комментариев
Футомаки (ролл с креветками)
Для приготовления вам потребуется:
3 листа нори, 150 г риса для суши
350 г креветок, 50 г лука-порея
1 стручок болгарского перца
20 г маринованного имбиря
1-2 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
1/2 ч. ложки мирина, соль
2 ст. ложки соевого соуса
Красный и черный молотый перец - по вкусу
3 листа нори, 150 г риса для суши
350 г креветок, 50 г лука-порея
1 стручок болгарского перца
20 г маринованного имбиря
1-2 ст. ложки кунжутного масла
1 ч. ложка рисового уксуса
1/2 ч. ложки мирина, соль
2 ст. ложки соевого соуса
Красный и черный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить маринад: уксус соединить с соевым соусом, мирином и кунжутным маслом, добавить красный и черный молотый перец, перемешать.Креветки очистить, залить маринадом, оставить на 20-30 минут. После добавить нарезанный соломкой болгарский перец, лук-порей, имбирь, оставить мариноваться еще на 10-15 минут.
На циновку выложить лист нори, на 2/3 части листа уложить ровным слоем рис.
На середину выложить приготовленный салат, свернуть ролл.
Разрезать роллы на 6 или 8 частей, выложить на тарелку, украсить перьями зеленого лука, отдельно подать соевый соус.
Источник
Над материалом работали