Голосовать
13 февраля 2013 года в 18:46 |
1047 просмотров |
1 комментарий
Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
100 г отварных креветок
50 г свежего огурца или авокадо
30 г разноцветной икры тобико
15 г маринованного имбиря
1 столовая ложка соевого соуса
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
100 г отварных креветок
50 г свежего огурца или авокадо
30 г разноцветной икры тобико
15 г маринованного имбиря
1 столовая ложка соевого соуса
Способ приготовления:
Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру очищенные креветки, нарезанный полосками огурец или авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.
Сверху украсить разноцветной икрой тобико, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.
Для улучшения вкуса отварные креветки можно сбрызнуть соком лимона и - по желанию - соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты и далее готовить по рецепту.
Источник
Над материалом работали
Смотрит
Посмотрел
Планирует
Бросил