Голосовать
+ 73   (25)
13 февраля 2013 года в 18:46 | 425 просмотров | 1 комментарий

Эбикуи маки (ролл с креветкой и огурцом)

Способ приготовления:

Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис.
Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру очищенные креветки, нарезанный полосками огурец или авокадо. С помощью циновки свернуть ролл.
Сверху украсить разноцветной икрой тобико, разрезать каждый ролл на 6 частей и подавать с соевым соусом и имбирем.

Для улучшения вкуса отварные креветки можно сбрызнуть соком лимона и - по желанию - соевым соусом. Оставить на 2-3 минуты и далее готовить по рецепту.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №456664
+ 4   (4)
На вид симпатяги!
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть