Голосовать
+ 75   (25)
12 февраля 2013 года в 19:41 | 356 просмотров | 0 комментариев

Саимаки (ролл с угрем и лососем)

Способ приготовления:

Угря нарезать тонкими ломтиками. Огурец и филе лосося нарезать тонкими полосками.
Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски лосося и огурца, смазать майонезом.
С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Сверху выложить ломтики угря, укатать.
Разрезать ролл на 6 частей. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.

Майонез можно заменить мягким плавленым сыром или сыром фета.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть