Голосовать
12 февраля 2013 года в 19:41 |
832 просмотра |
0 комментариев
Саимаки (ролл с угрем и лососем)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г копченого угря
90 г филе лосося
60 г свежего огурца
3 ч. ложки майонеза
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый соус
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
150 г копченого угря
90 г филе лосося
60 г свежего огурца
3 ч. ложки майонеза
Васаби
Маринованный имбирь
Соевый соус
Способ приготовления:
Угря нарезать тонкими ломтиками. Огурец и филе лосося нарезать тонкими полосками.Для удобства обернуть циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Затем осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски лосося и огурца, смазать майонезом.
С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Сверху выложить ломтики угря, укатать.
Разрезать ролл на 6 частей. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем, васаби.
Майонез можно заменить мягким плавленым сыром или сыром фета.
Источник
Над материалом работали