Голосовать
12 февраля 2013 года в 19:37 |
885 просмотров |
0 комментариев
Саимаки (ролл с семгой и кунжутом)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
60 г филе малосоленой семги
60 г сыра филадельфия
Кунжут
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
60 г филе малосоленой семги
60 г сыра филадельфия
Кунжут
Васаби
Соевый соус
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Семгу нарезать полосками, слегка смазать васаби.Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис, посыпать кунжутом. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски семги и сыр. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы. Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Вместо сыра филадельфия можно использовать японский майонез, брынзу, мягкий плавленый сыр или сыр фета.
Источник
Над материалом работали