Голосовать
+ 75   (25)
12 февраля 2013 года в 19:35 | 438 просмотров | 0 комментариев

Саимаки (ролл с лососем и огурцом)

Способ приготовления:

Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски сыра и огурца. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на ролл. Укатать.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Вместо лосося можно использовать любую другую слабосоленую морскую рыбу с филе красного цвета.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
4. Куксу (лапша по-корейски)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть