Голосовать
12 февраля 2013 года в 19:35 |
900 просмотров |
0 комментариев
Саимаки (ролл с лососем и огурцом)
Для приготовления вам потребуется:
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
100 г филе слабосоленого лосося
50 г сливочного сыра
30 г свежего огурца
Васаби
Маринованный имбирь
150 г готового риса для суши
3 листа нори 10x18 см
100 г филе слабосоленого лосося
50 г сливочного сыра
30 г свежего огурца
Васаби
Маринованный имбирь
Способ приготовления:
Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.Уложить по центру полоски сыра и огурца. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на ролл. Укатать.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.
Вместо лосося можно использовать любую другую слабосоленую морскую рыбу с филе красного цвета.
Источник
Над материалом работали