Голосовать
+ 75   (25)
12 февраля 2013 года в 19:35 | 900 просмотров | 0 комментариев

Саимаки (ролл с лососем и огурцом)

Способ приготовления:

Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски сыра и огурца. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы.
Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на ролл. Укатать.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Вместо лосося можно использовать любую другую слабосоленую морскую рыбу с филе красного цвета.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    K-Pop Девочка    Скрыть