Голосовать
+ 70   (24)
11 февраля 2013 года в 21:56 | 371 просмотр | 1 комментарий

Саимаки (ролл с лососем и манго)

Способ приготовления:

Манго очистить, нарезать тонкими полосками. Филе лосося нарезать тонкими ломтиками.
Обернуть для удобства циновку пищевой пленкой. Уложить лист нори, на него по всей поверхности влажными руками распределить рис. Осторожно перевернуть, чтобы рис оказался снизу.
Уложить по центру полоски сыра и манго. С помощью циновки свернуть ролл квадратной формы, положить сверху филе лосося. Укатать.
Разрезать каждый ролл на 6 частей.
Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Вместо лосося можно взять филе морского окуня или желтохвоста.

Источник
 
Над материалом работали
Создатель
FREYA
FREYA
Кегли: Japanese cuisine
Похожие материалы:
1. Чачжанмён
2. Кимчи (капуста по-корейски)
3. Куксу (лапша по-корейски)
4. Тток / 떡 (Корейский хлеб)
5. Кимчи / 막김치 вариант 2
6. Омурайс
7. Секреты корейский салатов
 
, №456193
+ 4   (4)
Кто-то пробовал резать манго тонкими полосками? Дам совет непытайтесь легче размазать во поверхности.Вкус конечно прикольный но подобные роллы лучше готовят в Австралии и Новой Зеландии.
 

Дополнительные поля (не обязательны):




Смайлики:   Кролики    Мишки    Скрыть